Mortadelle

Artikelnummer: 8_Gianocca Sagl
ALPINAVERA

Bewertungsdatum: September 2024
Bewertung für den Verkauf: Schweiz
68/100
Gut
Anteil der Schweizer Inhaltsstoffe [%]
100
Anteil der pflanzlichen Inhaltsstoffe [%]
2
Labels
Herstellungsort
Tessin
Inhaltsstoffe
Carne mista maiale, fegato, pancetta, sale, vino rosso, spezie. Involucro: budello bovino
Der ECO-SCORE® dieses Produkts basiert auf den von ALPINAVERA transparent bereitgestellten Informationen.

ECO-SCORE® by Beelong, was ist das?

ECO-SCORE® by Beelong ist ein Umweltindikator, der die Nachhaltigkeit von Lebensmitteln anhand einer strengen wissenschaftlichen Methodologie bewertet. Er analysiert den gesamten Lebenszyklus der Produkte, von der landwirtschaftlichen Produktion bis hin zum Verkaufsregal, unter Berücksichtigung von Kriterien wie dem CO₂-Fussabdruck, dem Wasserverbrauch und der Wasserverschmutzung, der Bodennutzung, der Verpackungen sowie den Auswirkungen auf die Biodiversität und das Tierwohl.

Auswirkungen auf Luft, Wasser und Boden

Verteilung der Inhaltsstoffe

Pflanzliches 2 %
Milchprodukte 
Eier und Honig 
Fisch und Schalentiere 
Fleisch 96 %
Sonstiges 2 %

CO₂-eq

Mittel

Wasser

Hoch

Boden

Mittel
Biodiversität und Tierwohl

Biodiversität [%]

23
Kaum valorisiert
Stark valorisiert

Einhaltung der Tierwohl-Vorgaben [%]

43
Schwach
Stark
Ohne Palmöl
Enthält keine bedrohte Arten

Inhaltsstoffe tierischen Ursprungs

96

Zuchtprogramm

Nicht zutreffend
Herkunft und Saisonalität

Herkunft der Rohstoffe

Schweiz
100 %
Europa
0 %
Welt
0 %

Transportmittel

Bahn
Schiff
LKW
Flugzeug

Saisonalität [%]

100
Verpackung und Konservierungsart
Ohne Tiefkühlung

Hauptverpackung

Keine Verpackung
Hinweis:
Bewertung vorbehaltlich Änderungen der Rezeptur sowie der Produktinformationen.
Beelong übernimmt keinerlei Haftung für die Qualität oder Richtigkeit der Informationen, auf deren Grundlage die Bewertung vorgenommen wurde.
Powered by